Prossimi eventi

Corso teorico-pratico di produzione funghi con Micomondo

Due intense giornate teorico-pratiche sulla produzione dei funghi e sulla micologia applicata all’agricoltura!

Durante questi giorni impareremo:

GIORNO 1
– Tecniche di pastorizzazione e di compostaggio del substrato per la coltivazione di funghi
– Coltivazione stagionale su tronchi
– Strutture necessarie per avviare una fungaia

GIORNO 2
– Le micopacciamature con funghi eduli
– Tecniche di sviluppo delle micorrize
– Le colture liquide fatte in casa
– La clonazione dei funghi e le tecniche di laboratorio
– La legislazione sulla coltivazione dei funghi

Funghi trattati: Pleurotus ostreatus, Cardoncello, Pioppino, Stropharia rugoso-annulata, Coprinus comatus e funghi per la salute

Ai corsisti viene fornito il materiale didattico, 1 sacchetto di substrato di Pleurotus ostreatus, 1 siringa di coltura liquida a scelta tra quelle disponibili e la dispensa del corso.


Verranno inoltre inviati anticipatamente al corso dei video sulla parte teorica, vi consigliamo di guardarli per arrivare già preparati!

🏚️ DOVE
Agriturismo Il Respiro del Bosco – Via della Banditina 97, Bagno di Romagna (FC)

📆 QUANDO
Il 18 e 19 ottobre 2025, dalle 9:00 alle 17:00 ca.
Consigliamo di arrivare con un leggero anticipo per permettere all’organizzazione di compilare iscrizioni e moduli senza rubare tempo prezioso all’attività.
Il corso prevede un numero minimo di iscritti per essere avviato.

🎫 PREZZO
Prezzo del corso comprensivo dei pasti (2 pranzi) € 150.
Prezzo del corso incluso vitto e alloggio (3 pasti, 1 pernotto, 1 colazione) 210€.

L’agriturismo ha a disposizione alcuni posti letto, con sistemazione in camere doppie o triple. I pasti sono vegetariani, con i prodotti da loro coltivati. Inclusa l’acqua, bibite a parte. Per esigenze alimentari particolari scrivere alla struttura.

☎️ INFO E ISCRIZIONI
Per iscriversi è necessario versare una caparra. Per tutte le informazioni:
Tel. 328 7190084 Sonia
Email: ilrespirodelbosco25@gmail.com

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *